Crocchette di salmone senza uova

IMG_0484.JPG

Con lo stesso criterio delle cotolette ho provato anche le crocchette di salmone, senza uova ne nell’impasto e nemmeno nella panatura.
Tempo fa vi avevo già proposto delle polpette con il salmone, ma con aggiunta di patate e uova.
Questa volta per legare ho usato amido di mais e pane grattugiato, mentre per ottenere una panatura spessa e croccante ho usato pastella di farina e pane grattugiato !

Ingredienti
2 filetti di salmone fresco
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di pane grattugiato + extra
Sale
Aglio liofilizzato
Buccia di limone grattuggiata

Farina q.b
Acqua minerale fredda
1 pizzico di bicarbonato
Pane geattuggiato

Pulire il salmone, lavatelo e togliete ogni impurità.
Sbriciolatelo in una ciotola, unite la maizena, il pane grattuggiato e il resto degli ingredienti.
Con le mani umide formate le crocchette dalla forma schiacciata.
Risulteranno molto morbide e difficilmente gestibili, ma non demordete, mettete in frigo per un paio di ore.
Preparate la pastella con farina, acqua freddissima e bicarbonato.
Intingere da entrambi i lati le crocchette e poi passarle nel pane grattugiato.
Se volete una panatura più spessa e croccante come ho fatto io, ripetete ancora l’operazione.
Adagiare le crocchette su una pirofila rivestita di carta forno, spennellare di olio e cuocete a 200 gradi per 15-18 min circa.
Gli ultimi 5 min funzione ventilato.
Servite calde o tiepide !

Annunci

2 pensieri su “Crocchette di salmone senza uova

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...