Biscotti morbidi ricotta e limone

IMG_0495.JPG

Finalmente dopo diversi giorni torno con una ricetta dolce, dopo queste settimane di ” ozio ” e di riflessione, stamattina mi sono svegliata dicendomi ” oggi faccio dei dolci “.
Non avevo assolutamente voglia dei soliti biscotti al cioccolato, avevo bisogno di qualcosa di dolce, aromatico e delicato! Così ho deciso di provare la frolla alla ricotta facendo dei biscotti aromatizzati al limone, dalla consistenza morbida e dal sapore delicato!
Sono stati amore a primo morso e così questa giornata autunnale di sole ha preso la piega giusta facendomi ritornare l’entusiasmo e la voglia di fare 😀

Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di ricotta
120 gr di zucchero
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito per dolci
Il succo di un limone ( io di Sorrento )
Buccia grattuggiata di limone

Zucchero a velo vanigliato

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito.
Unite la ricotta e le uova, iniziate a impastare ottenendo una consistenza granulosa, aggiungere il succo e la buccia di limone e impastate fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgete in pellicola e mettete in frigo per 30 min.
Stendete la frolla alla ricotta su un piano infarinato e ricavate i biscotti.
Cuocete in forno a 180 gradi per 15 min circa.
Fate raffreddare e spolverate i biscotti di zucchero a velo vanigliato!

IMG_0494.JPG

Annunci

4 pensieri su “Biscotti morbidi ricotta e limone

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...