Polpettone di vitello, patate e zucca senza uova

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Dopo aver fatto svariati tipi di polpette senza uova, era da tempo che volevo provare anche il polpettone di carne.
Ma in questo caso ero scettica sul risultato finale con l’assenza di uova e la cottura prolungata in forno lo avrebbe reso asciutto e secco.
Così in rete ho letto diversi suggerimenti,o di usare verdure, o patate, besciamella o addirittura del pollo frullato.
Cosi l’altro giorno avevo in frigo della zucca e ho pensato che con la patata schiacciata questo polpettone di vitello senza le uova sarebbe risultato perfetto e infatti non mi sono sbagliata😊
È’ più gustoso tiepido, se poi avanza e lo si mangia anche la sera senza riscaldarlo risulta ancora più buono !

Ingredienti
400 gr di carne trita di vitello
1 patata grande
200 gr di zucca
50 gr di parmigiano
Sale
Pepe
Pane grattuggiato q.b

Bollire la patata, cuocere la zucca a vapore.
Schiacciate con una forchetta la zucca e la patata fino a ridurle in purea.
Unite la carne, il parmigiano, sale, pepe e sufficiente pane grattuggiato per ottenere una consistenza lavorabile.
Stendete il composto su un foglio di carta forno, e arrotolate per formare il polpettone.
Cuocete in forno a 200 gradi per 30-35 min. Gustare tiepido!

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8 pensieri su “Polpettone di vitello, patate e zucca senza uova

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