Crostata di frolla alla ricotta con confettura di ciliegie

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Dopo aver fatto i biscotti morbidi alla ricotta e limone, sono piaciuti così tanto che ho voluto provare anche una crostata di frolla alla ricotta.
La consistenza e’ diversa rispetto alla frolla tradizionale, meno friabile, più morbida ma più gustosa!
L’ho farcita con marmellata di ciliegie, un’accoppiata davvero eccellente!

Ingredienti per uno stampo da 28
300 gr di farina 00
150 gr di ricotta
2 tuorli
120 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Buccia di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
1 barattolo di marmellata ( io di ciliegie )

In una ciotola mettete farina, zucchero e ricotta iniziate a impastare ottenendo un composto granuloso, aggiungete i tuorli e il resto degli ingredienti, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Avvolgete il panetto in pellicola e ponete in frigo per 30 min.
Stendete la frolla alla ricotta su un piano infarinato, ricavate un diametro di pasta sufficiente per rivestire una tortiera da 28 cm.
Imburrate e infarinate la teglia, rivestirla con la frolla e bucherellate la base con una forchetta.
Aggiungete la marmellata, arrotolare i bordi e cuocete a 180 gradi per 30 min.
Servita fredda !

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2 pensieri su “Crostata di frolla alla ricotta con confettura di ciliegie

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