Parmigiana di zucca

20131121-145352.jpg

Un’altra ricetta con la zucca, dall’archivio di ” immacucina”

un un modo particolare e diverso per preparare la zucca, la consiglio davvero ottima!

Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di diverso e particolare per pranzo, così facendo una ricerca in rete ho trovato questa ricetta azzeccatissima.
Avevo tutti gli ingredienti in frigo e così mi sono messa subito al lavoro. L’abbiamo mangiata a pranzo io e mio marito e ci è’ piaciuta tantissimo, oltre a essere un piatto unico e’ anche vegetariano che non guasta affatto!

Ingredienti
700 gr di zucca
250 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano
Olio extravergine
Sale
Pepe nero

Tagliate la zucca a fette di uno spessore di mezzo cm, grigliatela da entrambi i lati su una piastra e mettete da parte.
Ungete il fondo di una pirofila con olio extravergine e adagiate il primo strato di zucca, condite con un pizzico di sale e pepe.
Disponete parte della mozzarella precedentemente tagliata a dadini e un’abbondante spolverata di parmigiano.
Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti, completate con la spolverata di parmigiano e un filo d’olio.
Infornate a 200 gradi in forno statico per i primi 15′ e completate la cottura con altri 5′ con funzione grill.
Sfornate la parmigiana e lasciatela riposare 30/40 min prima di servirla.

20131121-145304.jpg

Annunci

12 pensieri su “Parmigiana di zucca

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...