Risotto alla milanese

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Il risotto alla milanese è’ una ricetta antichissima della metà del 500.
L’ingrediente principale è il midollo di bue e dello zafferano di ottima qualità sia in polvere che in pistilli.
Altro ingrediente importante è’ un’ottima brodo di carne fatto con pollo e/o vitello.
Oggi il midollo di bue e’ sempre usato meno per questa preparazione ma per un’ottima riuscita del risotto alla milanese è’ ben tener presente di usare dello zafferano molto pregiato e un ricco brodo di pollo e vitello come ho fatto io!

Ingredienti
250’gr di riso arborio
1 bustina di zafferano e alcuni pistilli
60 gr di burro ( io senza lattosio )
Cipolla
Grana padano grattuggiato

Per il brodo
Biancostato di vitello
Ali di pollo
1 carota
Cipolla

Preparate prima il brodo con il pollo, il vitello, carota, mezza cipolla e acqua, cuocete per almeno 1 ora.

In un tegame rosolate burro, cipolla, aggiungete il riso, fate tostare e sfumate con un po di brodo.
Aggiungete man mano il brodo e portate il riso a cottura.
5 min prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano e i pistilli
A cottura ultimata spegnete la fiamma, unite la grana e mantecate.
Servite subito!

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