Cornetti di pasta brioche senza impasto e senza lattosio

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L’inverno scorso avevo già pubblicato la mia ricetta dei cornetti di pasta brioche, fatti nel modo classico con la pasta a base di burro, uova e latte.
Quest’estate poi ho fatto la brioche senza impasto che mi è piaciuta davvero tanto sia per il sapore che per la sofficita.
Ho fatto numerose ricerche in rete ma non credo di aver trovato nessuna fonte che parlasse delle brioche e cornetti senza impasto, la ricetta infatti è’ più volta proposta sotto forma di pane a cassetta.
Così ho voluto provare, ho azzardato e ho ottenuto delle brioche di una sofficita è un gusto pazzesco, inoltre completamente prive di lattosio !

Ingredienti per 8 brioche grandi
250 gr di farina Manitoba
50 gr di miele di acacia
50 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
2 uova
100 ml di olio di semi di mais
75 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
Estratto di vaniglia o altri aromi a piacere

Zucchero a velo vanigliato

Marmellata, crema di nocciole
1 tuorlo + 2 cucchiai di latte

In una ciotola mettete le 2 uova, olio, aromi e miele, lavorate con le fruste pochi sec.
Sciogliete il lievito in acqua tiepida con lo zucchero.
Aggiungete la farina e lo zucchero al composto di uova, poi unite l’acqua a filo.
Mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere una pastella liscia e chiara.
Coprite con pellicola e mettete in forno spento a lievitare per 6-7 ore.
Riprendete l’impasto, schiacciatelo un po con le mani e ponetelo in frigo sempre ricoperto di pellicola per almeno 12 ore.
Tirate fuori la ciotola 30 min prima che iniziate la lavorazione di formatura cornetti.
Cospargete un piano con abbondante farina, formate un rettangolo con l’impasto e praticate le pieghe tipo pasta sfoglia.
Io ho dovuto ripetere l’operazione per 3 volte perché l’impasto si presentava molto molle.
Dopo aver fatto le pieghe, formate una palla e fate riposare per 10 min sul piano infarinato.
Stendete con un matterello a uno spessore di un cm ottenendo una forma sferica, tagliate l’impasto in 8 rettangoli.
Iniziate ad arrotolarli dalla parte più larga, io li ho lasciati vuoti volendo si possono anche farcire prima, allungate la punta e fate in modo che questo finisca sotto.
Mettete le brioche su una teglia rivestita di carta forno e fate lievitate per altre 7-8 ore.
Spennellate le brioche con tuorlo e latte, cuocete in forno a 180 gradi per 15-17 min.
Fate raffreddare su una gratella, gustate semplici, con creme, marmellate o cosparse di zucchero a velo!

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12 pensieri su “Cornetti di pasta brioche senza impasto e senza lattosio

    1. Magari Silva sarebbe per me una possibilita di lavoro, ma pur orientandomi verso questo settore nemmeno mi prendono in considerazione perche il mio CV non possiede tali requisiti, grazie sempre troppo gentile 😊

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