Cookies bigusto

IMG_0625.JPG

La ricetta dei cookies bigusto l’ho adocchiata sul sito di http://www.gnamgnam.it, sono davvero sfiziosi, simpatici e buonissimi e accontentano i gusti di tutti, gli amanti del cacao, cioccolato fondente e al latte 😉

Ingredienti per una ventina di cookies
180 gr di farina
20 gr di cacao amaro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
90 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
60 gr di zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente in scaglie o gocce
50 gr di cioccolato al latte o bianco
1 pizzico di sale

Lavorare il burro a pomata insieme ai due tipi di zucchero, aggiungete l’uovo e lavorate con una forchetta fino a ridurre il composto in crema, unite il lievito e il sale.
Pesate il composto e dividetelo in due parti uguali.
In uno aggiungete 100 gr di farina e il cioccolato fondente, in un’altro aggiungete 80 gr di farina, 20 gr di cacao amaro e il cioccolato al latte.
Lavorate separatamente i due composti ottenendo un’impasto morbido.
Formate una ventina di palline ( a me ne sono uscite 18 ) di impasto bianco e lo stesso numero e stessa dimensione con l’impasto al cacao.
Unite man mano due palline per volta, distribuiteli su una placca rivestita di carta forno, schiacciatele un po con le mani e cuocete a 180 gradi per 13/15 min circa.
Fate raffreddare e gustate!

IMG_0627.JPG

Annunci

2 pensieri su “Cookies bigusto

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...