Ciambella alla ricotta senza uova e burro

IMG_0645.JPG

Questa ciambella senza uova e burro e’ davvero ottima, molto diversa e dal sapore più delicato rispetto ad altri dolci senza uova e burro gia provati, perché fatta da un’impasto di ricotta che rende la ciambella davvero gustosa e soffice!
Io per renderla super golosa ho aggiunto del cacao amaro due cucchiai di crema di nocciole nell’impasto !

Ingredienti per uno stampo da 24
250 gr zucchero
250 gr di ricotta
220 gr di farina
30 gr di cacao amaro
2 cucchiai di crema di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Olio di semi e farina per lo stampo
Zucchero a velo

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio, poi aggiungete la ricotta e la crema di nocciole, impastate fino ad ottenere un panetto.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambelle da 24 e distribuite all’interno il composto.
Dovrete strappare dei piccoli pezzi di impasto e distribuirli in modo uniforme nello stampo.
Cuocete in forno a 160 gradi per 40-45 min circa.
Fate raffreddare e spolverata la ciambella di zucchero a velo!

IMG_0644.JPG

Annunci

4 pensieri su “Ciambella alla ricotta senza uova e burro

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...