Panini al latte

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Che amo panificare e ho una passione per i lievitati in genere, beh penso lo abbiate capito, questi panini morbidissimi e gustosissimi li ho preparati poco prima delle feste farciti con salumi vari una vera prelibatezza!

Ingredienti per 10 panini
400 gr di farina 00
200 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di zucchero
2 cucchiaini di sale
12 gr di lievito di birra

Sciogliete il burro e fate intiepidire.
Riscaldate il latte, sciogliete all’interno il lievito insieme allo zucchero, poi unite il burro fuso al composto di latte.
In una ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e versate pian piano il latte, iniziate a impastare più unite il sale.
Continuate a impastare di una spianatoia per 10-15 min, formate una palla e fate lievitare 3 ore.
Riprendete l’impasto formate i panini e fate lievitare ancora 1 ora su una placca rivestita di carta forno.
Spennellate la superficie dei panini con il latte e cuocere in forno a 220 gradi per 20 min circa.
Fate raffreddare e farcite con salumi e formaggi!

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6 pensieri su “Panini al latte

  1. Hai davvero una propensione naturale per i lievitati Imma: ti vengono sempre molto belli ed è davvero raro perchè non a tutti riescono con tale semplicità. Mancherebbe solo l’assaggio… 😉

    1. Grazie mille Mauro,
      Sai tutto è’ nato per caso, quando ho iniziato a fare i primi pani fatti in casa ho capito che impastare e veder ” crescere ” il frutto del proprio lavoro mi recava immensa gioia e soddisfazione!
      Tutto poi è’ andato da se senza troppi sforzi, ora il sogno nel cassetto sarebbe nel trasformare questa passione in un’ ipotetico lavoro….ma appunto è’ un sogno nel cassetto….
      Buon anno e grazie 😊

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