Patate ” indorate e fritte ” senza uova

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/ee8/58720641/files/2014/12/img_0716.jpg

Ve la ricordate la ricetta dei carciofi e patate ” indorate e fritte ” proposta l’anno scorso ?
Per chi se la fosse persa eccola qui:
patate ” indorate e fritte”
Come vi dicevo sia le patate, i carciofi e anche le melanzane rappresentano l’antipasto sia di Natale che di Pasqua nella tradizione partenopea.
Si tratta di verdure tagliate molto sottili e fritte a crudo dopo averle panate di farina e uova.
Io quest’anno ho realizzato una versione senza le uova, con una pastella fatta con farina di ceci, sono risultate leggerissime, croccanti e molto gustose!
Un’antipasto delle feste adatto anche ai vegan e celiaci ☺️

Ingredienti
2 patate grandi a pasta gialla e buccia rossa
170 gr di farina di ceci
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Acqua minerale gassata ghiacciata q.b
Sale
Pepe
Erba cipollina
1 cucchiaio di olio evo

Olio di semi di arachidi

Sbucciate e tagliate le patate a fette molto sottili.
Preparate una pastella con la farina di ceci, il resto degli ingredienti e l’acqua ottenendo una consistenza ne troppo densa e nemmeno liquida.
Scaldate in una padella abbondate olio di semi di arachidi, immergete le fette di patate a crudo nella pastella e poi subito nell’olio caldo.
Rigirate e cuocete fino a doratura a fuoco medio.
Scolate l’olio su carta assorbente e servite calde!

Annunci

4 pensieri su “Patate ” indorate e fritte ” senza uova

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...