Nuggets di pollo a modo mio

2015/01/img_0733.jpg

I nuggets di pollo sono un piatto tipico da fast food, fatti con paprika, salsa di soia e cipolla.
Io ho provato a farne una versione con spezie diverse, usando curcuma, noce moscata, scalogno e inoltre una panatura croccante senza uova!
Sono risultate golosissime, mio figlio le ha divorate alla velocita’ della luce e sono cosi riuscita ad accontentarlo portando in tavola un secondo piatto sfizioso e croccante 😊

Ingredienti per 20 nuggets
300 gr di petto di pollo
Mollica di pane raffermo
1 scalogno
Noce moscata
Curcuma
Sale

Per la panatura
150 gr di farina 00
Acqua minerale q.b
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curcuma

Pane grattuggiato

Olio di semi di arachidi

Tagliate il pollo a pezzetti, mettete in un mixer con la mollica di pane, lo scalogno, la noce moscata, curcuma, sale e un goccio di acqua o latte.
Frullate ottenendo un’impasto morbido ma lavorabile.
Con le mani umide formate delle crocchette schiacciate e mettete in frigo per 1 ora.
Intanto preparate una pastella semidensa con farina, acqua gassata, lievito, sale e curcuma.
Con una forchetta prelevate i nuggets, intingeteli velocemente nella pastella, poi fateli rotolare nel pane grattuggiato e friggeteli subito in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo.
Rigirate i nuggets di pollo un paio di volte fino a doratura, fate sgocciolare l’olio in eccesso su carta assorbente e servte caldi!

Annunci

10 pensieri su “Nuggets di pollo a modo mio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...