Panisse liguri

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Le panisse liguri sono un piatto tipicamente ligure, si tratta di una variante della famosissima farinata di ceci.
Sono frittelle fatte appunto con farina di ceci a forma di bastoncino o a fette, fritte nell’olio d’oliva
Siccome a casa la farina di ceci piace tanto e io amo sperimentare sempre le ricette tipiche tradizionali, l’altra sera le ho portate in tavola, rivelandosi un successone 😊

Ingredienti
1l di acqua
300 gr di farina di ceci
Sale
Pepe
Olio d’oliva

In una casseruola mettete l’acqua, versate a pioggia la farina di ceci e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Ponete il tegame sul fuoco basso e cuocete per 20-30 min, girando in continuazione per far si che il composto non si attacchi.
Unite sale e pepe ( io ho messo anche del prezzemolo tritato ).
Il composto sara’ cotto quando si stacchera’ completamente dalle pareti della pentola.
Mettete il composto ottenuto in una pirofila rivestita di carta forno e fate solidificare per un’oretta.
Tagliate il panetto ottenuto a bastoncini o a fette.
Friggete le panisse in olio d’oliva e servite caldissime !

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8 pensieri su “Panisse liguri

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