Tortine di San Valentino albumi e cioccolato fondente

IMG_0770

Buona domenica cari amici
Oggi vi lascio una ricetta per San Valentino, dolcissima, carina e molto semplice da fare!
Un dolcetto mono porzione fatto di soli albumi, cioccolato extra fondente e senza lievito!

Ingredienti per 6 dolcetti
4 albumi
100 gr di zucchero
100 gr di farina
75 gr di burro
75 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di bicarbonato

Zucchero a velo

Montate gli albumi a neve ben ferma insieme allo zucchero.
Sciogliete il cioccolato insieme al burro e fate intiepidire.
Mettete il cioccolato in una ciotola e unite la farina setacciata e il bicarbonato, mescolate.
Aggiungete gli albumi montati e amalgamateli al cioccolato con una spatola di legno, con un movimento dal basso verso l’alto.
Imburrate degli stampini monoporzione ( io ho usato quelli dei muffin ) e riempiteli per 2/3 della loro altezza.
Infornate a 180 gradi per 15/17 min circa.
Fate raffreddare, capovolgete i dolcetti su un piatto e decorate la superficie con lo zucchero a velo ( io ho fatto il cuoricino usando un taglia biscotto piccolo a forma di cuore ) !

IMG_0773

Annunci

14 pensieri su “Tortine di San Valentino albumi e cioccolato fondente

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...