Polpette di tonno con latte di farro e farina di mais

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Oggi vi propongo una versione delle polpette di tonno decisamente insolita!
Senza uova sostituite dalla patata schiacciata, senza lattosio con latte di farro e senza glutine con panature di amido e farina di mais!
Risultano polpette croccanti esternamente e morbidissime all’interno, io per renderle ancora piu light le ho cotte in forno😊

Ingredienti
160 gr di tonno al naturale
2 patate medie
Sale
Curcuma
Origano
30 ml di latte di farro
2 cucchiai di maizena

Per la pastella
3 cucchiai di maizena
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
Acqua minerale gasata fredda

Farina di mais per la panatura

Olio di semi

Per prima cosa bollite le patate, io per velocizzare l’operazione, le ho sbucciate e tagliate a tocchetti.
In una ciotola mettete le patate schiacciate, il tonno sbriciolato, il latte di farro, 2 cucchiai di maizena, sale, curcuma e origano.

Preparate una pastella semi liquida con 3 cucchiai di maizena, lievito e acqua q.b.
Con le mani umide formate le polpette, immergetele nella pastella e poi panatele con la farina di mais.
Distribuite le polpette su una placca rivestita di carta forno, cospargetele com un filo d’olio di semi e cuocete in forno a 200 gradi per 20 min statico e altri 5 min ventilato.
Servite le polpette di tonno tiepide!

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4 pensieri su “Polpette di tonno con latte di farro e farina di mais

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