Crazy cake – torta matta al cioccolato

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Ho provato diversi dolci vegani, quindi senza uova, latte e burro, ma la crazy cake o meglio conosciuta come torta matta mi incuriosiva davvero tanto.
Una torta al cioccolato sofficissima senza uova, latte, burro e lievito, inoltre e’ praticissima e velocissima da preparare perché’ il composto si mescola direttamente nella tortiera per poi essere subito infornata!
La crazy cake e’ un dolce di origini Statunitensi nata durante il periodo della grande repressione del 1929, le materie prime scarseggiavano e cosi per virtu’ nasce questo dolce fatto con un po di farina, cacao, aceto, bicabornato e acqua!
Nel tempo la versione originale ha subito delle midifiche, arricchita con scaglie di cioccolato nell’impasto, frutta secca o come ho fatto io ricoperta di una glassa al cioccolato fondente!

Ingredienti per uno stampo da 24
200 gr di farina
200 gr di zucchero
25 gr di cacao amaro
80 ml di olio di semi
240 ml di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aceto

Per la glassa
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero a velo
40 ml di acqua

Rivestite di carta forno una tortiera dal diametro di 24.
Setacciate all’interno tutti gli ingredienti secchi e mescolateli.
Create tre solchi all’interno del composto secco, di cui due piccoli e uno grande.
Nel grande versatevi l’olio, in uno piccolo l’aceto e nell’altro qualche goccia di essenza di vaniglia o gocce di limone.
Coprite con l’acqua e mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere un composto liscio senza grumi.
Infornate a 180 gradi per 35 min circa.
Intanto preparate la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, aggiungete lo zucchero a velo e l’acqua, mescolate accuratamente.

Sfornate la torta fate intiepidire e cospargete la superficie con la glassa al cioccolato!
Servite…

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13 pensieri su “Crazy cake – torta matta al cioccolato

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