Torta salata vegana con fagiolini e purea di patate

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Cari amici stasera vi propongo un’altra ricetta vegana che in questi giorni ho preparato per il pranzo di mio marito in ufficio!
Una torta salata che sono riuscita a tirare fuori con gli ingredienti che avevo a disposizione improvvisando una ricetta che mio marito ha apprezzato molto al tal punto di richiedermi di rifarla con altre verdure!

Ingredienti
Per la pasta matta per uno stampo da 20
125 gr di farina 00
35 ml di olio evo
50 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno
2 patate medie
250 gr di fagiolini
Scalogno
Olio evo
3-4 pomodorini
Sale
Curcuma
Noce moscata
1 tazzina di panna di soia

Preparate la pasta matta, in una ciotola mettete la farina fate un buco al centro e unite olio, acqua e sale. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Avvolgete l’impasto in pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per 30 min.

Bollite i fagiolini e tenete da parte.
Sbucciate le patate tagliatele a tocchetti e bollitele in acqua per 15 min circa.
Scottate i pomodorini interi in acqua bollente, spellateleli, private i semi e tagliateli a pezzetti.
Soffriggete lo scalogno con 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di noce moscata unite i fagiolini, i pomodorini e aggiustate di sale, fateli rosolare a fuoco medio per 5 min.
Schiacciate le patate, unite 1 cucchiaino abbondante di curcuma, 1 pizzico di sale, e la panna di soia, amalgamate fino ad ottenere una purea.
Aggiungete i fagiolini al composto di patate e mescolate, se necessario aggiungete un po di latte di soia.
Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti uguali e tirate due sfoglie sottilissime.
Rivestite una tortiera di carta forno bagnata e strizzata, adagiate il primo strato di pasta, distribuite all’interno il ripieno livellandolo bene, chiudete con l’altro strato di pasta, arrotolate i bordi, bucherellate la superficie, spennellate con un po d’olio e cuocete in forno a 180 gradi per 30-35 min circa.
Fate raffreddare completamente la torta salata prima di tagliarla a fette e servirla!

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11 pensieri su “Torta salata vegana con fagiolini e purea di patate

  1. Devo prendere spunto da queste ricette, visto che ultimamente anche mio marito ha deciso di portarsi il pranzo da casa e non sempre sono “ispirata”. Questa torta salata è veramente buona!

      1. Anch’io ho delle restrizioni, nel senso che devo cucinare qualcosa che sia piuttosto asciutto, che si possa mangiare anche freddo visto che mio marito non ha modo di riscaldarlo e che sia abbastanza leggero, visto che sta facendo un pò di dieta e deve controllare la pressione! Meno male che questo capita solo 2 volte a settimana!

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