Marmellata di arance rosse



Buongiorno

Oggi vi propongo una marmellata delicatissima di arance rosse!

Dopo un primo tentativo con questo tipo di confettura, utilizzando delle arance che forse non erano abbastanza adatte e usando anche le scorzette, la marmellata era risultata amara e sgradevole al palato.

Cosi ho riprovato usando solo la polpa, zucchero di canna e il succo di un limone bio!

Inoltre ho frullato leggermente la marmellata con un mixer a immersione,  un dolce risveglio con tutto il profumo e i sapori hanno rallegrato la nostra colazione!

Ingredienti solo per un vasetto

Kg 1 di arance rosse bio

1 limone bio

4 cucchiai di zucchero di canna

Sbucciate le arance a vivo, togliete bene tutta la parte bianca.

Tagliate a pezzetti e mettete in un tegame con il succo di limone.

Fate cuocete a fuoco medio per 20 min, schiumando se necessario.

Frullate il composto molto velocemente con un mixer a immersione, rimettete sul fuoco, aggiungete lo zucchero e fate cuocere per altri 30 min.

Fate la prova piattino e invasate subito la marmellata in un vasetto sterilizzato.

Fate raffreddare il vasetto capovolto fino a quando non si sara’ creato il sottovuoto!



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8 pensieri su “Marmellata di arance rosse

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