” Bau biscotti golosoni ” 



Questi carinissimi biscotti a forma di cane li ho adocchiati sul sito di http://www.gnamgnam.it e non ho saputo resistere, li ho subito fatti per la gioia del mio bambino che li ha subito battezzati ” bau biscotti golosoni”.

.Si tratta di due biscotti di pasta frolla a forma di cuore sovrapposti, molto semplici da realizzare ma davvero carini e simpatici che ho fatto ieri per fare una sorpresa al mio Lorenzo😃😋

Ingredienti per l’impasto bianco

125 gr di farina 00

60 gr di zucchero

60 gr di burro

1 uovo

Buccia grattuggiata di limone

1 pizzico di bicarbonato

Per l’impasto scuro

100 gr di farina 00

25 gr di cacao amaro

70 gr di zucchero

60 gr di burro

1 uovo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di bicarbonato

Latte per spennellare 

30 gr di cioccolato fondente

Preparate le due frolle separatamente.

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, gli aromi e il burro freddo tagliati a pezzetti.

Impastate velocemente con la punta delle dita poi unite l’uovo leggermente sbattuto.

Impastate velocemente, formate un panetto, avvolgete in pellicola e mettete in frigo per 30 min.

Riprendete i due impasti, stendeteli su un piano infarinato e con una formina a cuore ritagliate separatamente i biscotti di diverso colore.

Con un coltello affilato ritagliate quasi a meta’ l’impasto al cacao senza arrivare fino alla punta.

Spennellate con il latte i biscotti bianchi e attaccate quelli al cacao per formare le orecchie dei cagnolini!

Adagiate tutti i biscotti su una placca rivestita di carta forno, spennelateli con il latte e cuocete a 180 gradi per 12-13 min circa.

Fate raffreddare i biscotti.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e disegnate i particolari dei cagnolini.

Fate asciugare completamente il cioccolato e servite i vostri ” bau biscotti golosoni ” ☺️





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7 pensieri su “” Bau biscotti golosoni ” 

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