Scarole stufate mandorle e uvetta



La scarola e’ una verdura molto impiegata nella cucina partenopea basti pensare alla famosa pizza di scarole, alla minestra di fagioli e scarole o appunto alle scarole stufate alla napoletana, si tratta di un contorno molto saporito fatto di scarola ripassate in padella con olive, capperi, pinoli e/o uvetta.

A casa la scarola la faccio spesso sotto forma di minestra ma in padella a mio marito non piace molto, ieri sera ne avevo una gran voglia e ho deciso di prepararla solo per me, ma non avevo ne pinoli ne olive, ma uvetta e mandorle e infatti questi sono gli ingredienti che ho usato, beh vi dico che alla fine sono solo riuscita ad assaggiarla perche’ mio marito l’ha spazzolata via tutta  😳

Ingredienti

1 scarola

7/8 mandorle pelate

1 manciata di uvetta

1 spicchio d’aglio

Olio evo

Peperoncino

Sale

Scottate la scarola per 5 min in acqua bollente salata, scolatela e tenete da parte.

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida.

Tritate le mandorle grossolanamente.

In una padella soffriggete olio, aglio e peperoncino, unite le scarole e fate rosolare a fuoco medio un paio di min, unite le mandorle e l’uvetta strizzata, salate e fate cuocere ancora qualche min, servite !

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14 pensieri su “Scarole stufate mandorle e uvetta

  1. anche a me piace molto stufata, la faccio però con cipolla e acciughe sott’olio e a volte la uso anche come condimento per la pasta: squisita! Ed è un ingrediente della nostra focaccia gusto “tradizionale” (pomodori, acciughe, scarola e formaggio)…..mi sta tornando fame!!!

    1. Che buona deve essere con la focaccia, noi invece facciamo la pizza di scarole, praticamente e’ l’impasto della pizza ma ripiena, con scarole farcite con olive, capperi, pinoli e uvetta!

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