Pizzette montanare



Stasera amici vi porto a Napoli

Con la famosa ricetta delle pizzette montanare!

Si tratta di una ricetta molto semplice ma ricca di tradizione, le pizzette montanare sono pizze fritte condite con salsa di pomodoro, basilico e parmigiano!

Esistono alcune varianti, chi aggiunge anche della mozzarella in superficie, chi cuoce la salsa con la cipolla!

La vera ricetta delle montanare fritte sono fatte con salsa di pomodoro, aglio, basilico fresco e parmigiano!

Inoltre per gustare dell ottime pizze, leggere, asciutte e digeribili e’ consigliato usare poco lievito e allungare di molto i tempi di lievitazione!

Io le ho portate in tavola qualche giorno fa in occasione di una cena con un caro amico di famiglia, di origini Napoletane ma nato e cresciuto a Milano!

Sono state un vero successo, morbide, asciutte, leggere e incredibilmente gustose, provatele e ve ne innamorerete!

Ingredienti per 15 pizzette

300 gr di farina 00 w170

300 gr di farina 0

400 ml di acqua

3 cucchiai di olio evo

10 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

2 cucciaini di sale

500 ml di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

Olio evo

Sale

Basilico 

Parmigiano grattuggiato

Olio di semi di arachidi

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e fate riposare 10 min.

Setacciate le due farine in una ciotola fate un buco al centro e unite l’olio.

Iniziate a versare l’acqua e impastate, unite il sale.

Capovolgete tutto su una spianatoia e impastate a lungo, io 15 min circa, con molta energia.

Formate un panetto liscio e compatto, suddividete il panetto in 15 panetti da 50-60 gr l’uno.

Adagiate tutti i panetti su un telo infatinato, distanziati tra loro, coprite con un’altro telo e fate riposate per 7/8 ore.

Preparate un sughetto rosolando l’aglio in 3 cucchiai di olio evo, aggiungete la passata di pomodoro e qualche fogli di basilico, salate e cuocete per una ventina di min.

Dopo questo tempo, in una padella dai bordi alti riscaldate abbondante olio di semi di arachidi.

Schiacciate leggermente le pizzette e friggetele nell’olio caldo per alcuni min, rigirandoli fino a dortura.

Ancora calde conditele con un cucchiaio di salsa di pomodoro ( calda ) una foglia di basilico e parmigiano grattuggiato, servite caldissime!





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9 pensieri su “Pizzette montanare

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