” arancino/ suppli ” al forno senza uova e senza lattosio

  

Non so’ se capita anche a voi ma ci sono dei momenti in cucina che mi viene una tremenda frenesia, parto con l’idea di realizzare una ricetta, poi in corso d’opera ne penso altre ed allora inizio ad andare in tilt!

E’ quello che e’ successo per questo piatto che non so’ bene come definire, non e’ un arancino e nemmeno un suppli al telefono, ma l’idea iniziale era partita come per i classici arancini di riso, poi penso mio figlio odia i piselli, mio marito non tollera le uova e il lattosio ed ecco che nasce ” l’ arancino/ suppli’ ” !

Risotto allo zafferano e panatura croccante dell’arancino, mozzarella filante del suppli al telefono, insomma forse questo mio esperimento a poco a che fare con questi due piatti classici della cucina italiana, ma sono risultati incredibilmente buoni che ho deciso di mostrarveli lo stesso!

Ingredienti per 3 persone

250 gr di riso carnaroli

Scalogno

Olio evo

Brodo vegetale

1 bustina di zafferano

3 cucchiai di parmigano

1 noce di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

Per la panatura

Acqua minerale gasata q.b

Latte q.b ( io vegetale ) 

Farina

1 pizzico di bicarbonato

Pane grattuggiato

Sostituendo il pane grattuggiato con la farina di mais per panatura diventa una valida alternativa senza glutine

300 gr di mozzarella ( io senza lattosio ) 

Olio di semi

Preparate il risotto allo zafferano.

Rosolate olio e scalogno, aggiungete il riso, fate tostare e sfumate con il vino.

Aggiungete man mano il brodo e portate a cottura il risotto.

Quasi a fine cottura aggiungete lo zafferano sciolto in un pochino di brodo.

Aggiungete il parmigiano e il burro e mantecate.

Rovesciate il riso ancora caldo si un piatto piano, schiacciatelo con un cucchiaio e fate intiepidire.

Con le mani umide raccogliete una parte di riso e schiacciatela nel palmo della mano, mettete al centro un pezzetto di mozzarella tagliato nel senso della lunghezza, richiudete con altro riso e date la forma.

Ponete su un piatto da portata.

Intanto preparate una pastella con parte uguale di acqua e latte, aggiungete la farina e il bicarbonato, lavorate il composto ottenendo una pastella semi fluida.

Passate ogni ” arancino/ suppli’ ” nella pastella e poi nel pane grattuggiato.

Disponete su una placca rivestita di carta forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete a 200 gradi per 15 min circa.

Servite caldi o tiepidi!

  

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