Parmigiana di melanzane bianca senza uova e senza latte

  

Dopo due ricette caloriche oggi vi propongo una parmigiana di melanzane light, in versione bianca che di solito al posto della salsa di pomodoro viene usata una miscela di latte e uova.

Io sono riuscita a eliminare questi due ingredienti sostituendoli con una miscela di latte vegetale, fecola di patate e curcuma.

Ho solo aggiunto un po di prosciutto cotto e una spolverata di parmigano. Inoltre se sostituite il pane grattuggiato con quello senza glutine puo” tranquillamente divenire una ricetta adatta ai celiaci!

Ingredienti

4 melanzane lunghe

Farina di riso q.b 

Olio di semi di arachidi

Per il ripieno

2 fette di prosciutto cotto

20 gr di parmigiano

1/2 bicchiere di latte vegetale

1 cucchiaio di fecola di patate

1 cucchiaino abbondante di curcuma

Pane grattuggiato

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, passatele nella farina di riso poi friggetele in olio di semi.

Rivestite una teglia con carta forno.

Preparate una miscela con 1/2 bicchiere di latte vegetale sciogliendo all’interno la fecola.

Spennellate la superficie della tegliia con il latte, stendete il primo strato di melanzane, distribuite prosciutto, parmigiano grattuggiato, bagnate con il latte e spolverate di pane grattuggiato.

Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, completate con pane grattuggiato e parmigiano in superficie.

Cuocete in forno a 180 gradi per 20 min circa!

Servite tiepida

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5 pensieri su “Parmigiana di melanzane bianca senza uova e senza latte

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