Polpette al sugo

  

Sapete che io adoro principalmente i piatti semplici, in particolare quelli della tradizione, i piatti che ricordano la mia infanzia, quelli che mi preparva sempre la mia cara nonnina !

Uno dei piatti simboli, che mancavano dal mio ” repertorio polpettoso ” sono appunto le polpette di carne al sugo!

Buone, morbide, avvolgenti e rassicuranti 😊 sono un piatto che preparo davvero spesso perche’ a casa sono sempre super apprezzate, eppure non le avevo mai fotografate, ma ecco che sono ricorsa ai ripari per mostrarvi uno dei secondi piatti di carne che piu’ amo in assoluto!

Ingredienti

400 gr di carne trita di manzo sceltissima

2 uova

Mollica di pane raffermo

20 gr di pecorino grattuggiato

20 gr di parmigiano grattuggiato

Sale

Pepe

Latte q.b

Olio di semi di arachidi

750 ml di passata di pomodoro

Olio evo

1/2 cipolla

Sale

Basilico

Preparte le polpette nel modo classico, mettendo in una ciotola la carne.

Ammollate il pane nell’acqua, strizzatelo e aggiungete alla carne.

Unite le uova, i formaggi, sale e pepe.

Impastate, formate le polpette e friggetele solo leggermente in olio di semi caldo, dovranno risultare morbide e poco cotte.

Intanto preparate il sugo con olio evo e cipolla, unite la passata di pomodoro e basilico.

Cuocete per 10 min, poi aggiungete le polpette che dovranno essere completamente immerse nel sugo.

Cuocete a fuoco lento per 1 ora circa, servite caldissime le vostre polpette al sugo, e’ d’obbligo la scarpetta 😊

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15 pensieri su “Polpette al sugo

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