Sapete che io adoro principalmente i piatti semplici, in particolare quelli della tradizione, i piatti che ricordano la mia infanzia, quelli che mi preparva sempre la mia cara nonnina !
Uno dei piatti simboli, che mancavano dal mio ” repertorio polpettoso ” sono appunto le polpette di carne al sugo!
Buone, morbide, avvolgenti e rassicuranti 😊 sono un piatto che preparo davvero spesso perche’ a casa sono sempre super apprezzate, eppure non le avevo mai fotografate, ma ecco che sono ricorsa ai ripari per mostrarvi uno dei secondi piatti di carne che piu’ amo in assoluto!
Ingredienti
400 gr di carne trita di manzo sceltissima
2 uova
Mollica di pane raffermo
20 gr di pecorino grattuggiato
20 gr di parmigiano grattuggiato
Sale
Pepe
Latte q.b
Olio di semi di arachidi
750 ml di passata di pomodoro
Olio evo
1/2 cipolla
Sale
Basilico
Preparte le polpette nel modo classico, mettendo in una ciotola la carne.
Ammollate il pane nell’acqua, strizzatelo e aggiungete alla carne.
Unite le uova, i formaggi, sale e pepe.
Impastate, formate le polpette e friggetele solo leggermente in olio di semi caldo, dovranno risultare morbide e poco cotte.
Intanto preparate il sugo con olio evo e cipolla, unite la passata di pomodoro e basilico.
Cuocete per 10 min, poi aggiungete le polpette che dovranno essere completamente immerse nel sugo.
Cuocete a fuoco lento per 1 ora circa, servite caldissime le vostre polpette al sugo, e’ d’obbligo la scarpetta 😊
Buone!!!!
Si molto, grazie 😀
Imma.
Cioè, Imma.
Lo fai apposta, vero?
No, dillo.
Tanto, guarda, ho già sbavato ovunque.
Open the Door – Elsa (rewind)
Anche a me piacciono tantissimo polpette e polpettoni. Queste sono semplicemente favolose!
Si le polpette sono intramontabili 😊
Oh mamma!!!! le adoro bravissima Imma!!!
Grazie Lorena, sempre buone le polpette!
le polpette piacciono a tutti, grandi e piccoli! Quando le preparo, ne faccio sempre in abbondanza!!!
Si le polpette piacciono proprio a tutti 😉
con me vai sul sicuro: sempre e per sempre POLPETTE AL SUGO!!!
Fantastiche! Grazie Manu 😊
Che polpette eccezionali, Imma! Sei proprio una grande, grazie per la condivisione!
Grazie Silva e tu sempre carina 😊
Te lo meriti! Lasciatelo dire da chi ha, quanti? 40 anni di esperienza in cucina in più!
Grazie 😊