Pasta tonno, zucchine e menta

 

Cari amici

Torno ancora dopo diversi giorni con un primo piatto veloce, dai sapori freschi per inaugurare la bella stagione, ricco di gusto e di sapore.

Un primo piatto che a casa mia ha riscosso un gran successo, unica pecca ho usato della menta essiccata, con quella fresca sono sicura che il piatto avrebbe preso tutta un’altra nota!

Ingredienti

3 zucchine

2 scatole di tonno sott’olio da 60 gr 

1 spicchio d’aglio

Mezzo scalogno

Olio evo

Pepe nero

Menta essiccata o fresca

250 gr di pasta rigata 

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.

In una larga padella fate soffriggere olio, aglio e scalogno.

Unite le zucchine e rosolate a fuoco medio alto per 10 min.

Aggiungete il tonno sgocciolato e rosolate ancora qualche min.

Cuocete la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura.

Scolate al dente, aggiungetela nella padella del condimento, usate un po’ d’acqua di cottura, aggiungete pepe e menta e saltatela per pochi min. Servite subito!

Annunci

9 pensieri su “Pasta tonno, zucchine e menta

    1. Anche a me la menta piace poco ma con le zucchine la adoro, noi facciamo ad esempio le zucchine alla scapece, un tipico contorno napoletano dove l’ingrediente essenziale e’ proprio la menta!
      Ciao buona giornata 😊

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...