Filetti di branzino all’aceto balsamico con asparagi e pesto di pistacchi

  

Dopo aver fatto la pasta con salsicce e pesto di pistacchi mi era avanzata una modesta quantita’ di pesto che avevo riposto in frigo in un barattolino di vetro in attesa di una nuova ispirazione per il suo utilizzo!

L’idea e’ arrivata ieri sera, avevo intenzione di cucinare dei filetti di branzino, avevo anche degli asparagi gia’ lessati e il pesto di pistacchi appunto ed ecco che quasi per magia e’ nato questo secondo piatto completo, leggero ma dai sapori e profumi particolari e intriganti, non molto adatto ai bambini ( a mio figlio non e’ piaciuto ) ma io e mio marito lo abbiamo amato al primo assaggio!

Ingredienti

6 filetti di branzino

Farina q.b

Olio evo

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di aceto balsamico

Prezzemolo 

Sale

1 mazzetto di asparagi lessati

Pesto di pistacchi

Sale, olio e aceto balsamico

Lavate i filetto di branzino, metteli a marinare per 30 min in un’emulsione di olio, sale e due cucchiai di aceto balsamico.

Sgocciolate i filetti e infarinateli leggermente.

Soffriggete l’aglio e olio, adagiate i filetti in padella e rosolate da entrambi i lati, aggiungete un pochino di acqua, sale e prezzemolo e cuocete per 5 min.

Assemblate il vostro piatto con i filetti di branzino, gli asparagi lessati e il pesto di pistacchi.

Condite tutto con olio, sale e aceto balsamico.

Gustate il branzino intingendolo nel pesto di pistacchi, sentirete che goduria unica!

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13 pensieri su “Filetti di branzino all’aceto balsamico con asparagi e pesto di pistacchi

    1. Mio figlio diciamo che mangia abbastanza cose rispetto ai bambini della sua eta’ o cose particolari sorprendendomi molte volte, per dirti lui mangia lo sgombro e io no, oppure ha assaggiato e apprezzato le alici in tortiera, questa volta credo sia stato il verde del pesto a renderlo restio perché con le verdure non ha un buon legame…

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