Pizza di farine miste con wurstel e mozzarella

  

Questa pizza dal sapore particolare, un po diverso dal gusto tradizionale della pizza nasce dall’esigenza di smaltire avanzi di diverse farine che giacevano in dispensa da diverso tempo, l’idea e’ arrivata dall’amica Manu del mondodiortolandia con la sua splendida focaccia di farine miste, io ho provato a fare la pizza ( con farine diverse rispetto a quelle che ha usato Manu ) e il risultato e’ stato davvero ottimo!

Ho usato farina di farro, integrale, manitoba, 00 w170, e inoltre ho aggiunto della fecola di patate per dare morbidezza all’impasto e infatti non mi sono sbagliata 😉

Ingredienti per una teglia da forno

150 gr di farina di farro

150 gr di farina integrale

100 gr di farina 00 w170

100 gr di farina manitoba

50 gr di fecola di patate

300 ml di acqua

1 bustina di lievito madre secco disidratato

2 cucchiaini di sale

4 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di zucchero

300 ml di passata di pomodoro

3 wurstel

300 gr di mozzarella fior di latte

Sale

Olio evo

Sciogliete il lievito secco in 150 ml di acqua presi dal totale con lo zucchero e lasciate che si attivi, ci vorranno 20 min circa.

In una ciotola mescolate tutte le farine, fate un buco al centro e unite l’olio e l’acqua in cui avete sciolto il lievito, iniziate a mescolare, aggiungete la restante acqua e il sale.

Impastate a lungo per 15 min almeno, formate una palla e mettete a lievitare per 2-3 ore.

Preparate la salsa di pomodoro con olio, sale e origano.

Riprendete l’impasto, stendetelo su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta e aggiungete la salsa di pomodoro.

Infornate nella parte bassa del forno a 250 gradi per 20 min.

A meta’ cottura aggiungete i wurstel tagliati a rondelle, mentre gli ultimi 5 min aggiungete la mozzarella.

Sfornate, tagliate a tranci e servite!

  

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4 pensieri su “Pizza di farine miste con wurstel e mozzarella

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