Pane veloce integrale alle noci

Quando si pensa ai pani e dolci con la frutta secca si pensa subito a pietanze tipiche Natalizie ( almeno per me e’ cosi’ ) ma in realta’ noi amiamo tanto la futta secca in particolare noci e pistacchi, due ingredienti che nella mia dispensa non mancano mai!

Questa volta con le noci ho pensato di fare un pane semintegrale con miele e noci.

Ho optato per il pane veloce con solo 1 ora e mezza di lievitazione, gia provato tempo fa sia semplice che arricchito di pecorino e pepe, ora vi propongo una terza versione che ha conquistato in modo particolare tutta la famiglia!

Ingredienti

250 gr di farina 00 w170

250 gr di farina integrale

12 gr di lievito di birra

1 cucchiaio di miele

2 cucchiaini di sale

370 ml di acqua

15 noci

Sciogliete il lievito con il miele in 50ml di acqua presi dal totale.

Sgusciate e tritate grossolanamente le noci.

In una ciotola mettete le due farine, mescolate fate un buco al centro e incorporate l’acqua con il lievito, poi la restante acqua, mescolate un po con una forchetta e unite il sale.

Mescolate appena il composto, poi unite le noci.

Mescolate con un cucchiaio accuratamente.

Spolverate la superficie con abbondante farina, coprite e fate lievitare per 1 ora e mezza.

Trascorso questo tempo rivestite una teglia di carta forno spolverate di abbondante farina, fate cadere al centro l’impasto facendo in modo che la parte superiore si trovi sempre al di sopra.

Cuocete a 230 gradi per 35-40 min circa, fate intiepidire e gustate!

Abbinamento fantastico con formaggi di capra!

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11 pensieri su “Pane veloce integrale alle noci

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