Plumcake salato ricotta e prosciutto cotto

  

Questo plumcake salato mi ha risolto la cena qualche giorno fa, non avevo voglia di fare la solita pasta al pomodoro che mio marito adora ma volevo comunque portare in tavola qualcosa che gli piacesse e quando scelgo i rustici, pizze e focacce vado sul sicuro!

Questo plumcake salato e’ velocissimo da preparare ho usato un lievito istantaneo per torte salate, ma l’impasto e’ arricchito da ricotta ( io senza lattosio ) e prosciutto cotto.

Morbido, gustoso e cosi apprezzato che e’ diventato anche il pranzo in ufficio per il giorno successivo conservando perfettamente la morbidezza e fragranza come appena fatto!

Ingredienti per uno stampo da 30

250 gr di farina 00

200 gr di ricotta

3 uova

30 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per torte salate

20 gr di parmigiano

100 gr di prosciutto cotto

Sale

Pepe
Lavorate le uova per qualche min con le fruste poi aggiungete olio e ricotta continuando a mescolare.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il parmigiano grattuggiato, sale e pepe.

Amalgamate il composto con una spatola di legno.

Unite il prosciutto cotto a pezzetti, mescolate velocemente.

Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno, mettete all’interno il composto e cuocete in forno a 180 gradi per 35-40 min circa.

Fate la prova stecchino, lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite!

Noi lo abbiamo accompagnato con delle zucchine alla scapece!

  

Annunci

10 pensieri su “Plumcake salato ricotta e prosciutto cotto

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...