Muffin al cioccolato vegani

  

Sabato scorso abbiamo fatto una gita fuori porta con una compagna di classe di mio figlio e le rispettive mamme, ho deciso cosi di aggiungere nel cestino del pic nic, oltre ad altre cose, anche dei dolcetti monoporzione, semplici, golosi al tanto amato cioccolato che i bambini adorano ma in una versione piu sana e leggera, in una versione vegana quindi senza uova, burro e latte.

Ero un pochino scettica per i muffin, pur avendo provato altri dolci vegani, pensavo non risultassero morbidi e golosi e invece mi sono ricreduta, sono ancora piu buoni di quelli classici, ci credete? 
Ingredienti per 8 muffin

120 gr di farina di farro

30 gr di cacao amaro

50 gr di fecola di patate

110 gr di zucchero di canna

30 gr di cioccolato extra fondente

1/2 bustina di lievito per dolci

30 ml di olio di semi

110 ml di acqua
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o microonde.

In una ciotola mettete zucchero, farina, cacao, fecola e lievito tutto setacciato.

Fate un buco al centro e aggiungete olio e acqua.

Mescolate con una frusta poi aggiungete il cioccolato sciolto.

Riempite gli stampi per muffin per 2/3 della loro altezza.

Cuocete a 180 gradi per 18-20 min circa, fate raffreddare completamente e servite!

  

Annunci

12 pensieri su “Muffin al cioccolato vegani

  1. questa ricetta te la rubo, voglio portarla a mia figlia che deve eliminare i latticini, sono proprio belle e se come dici tu pure soffici ,saranno perfetti.
    Ciao a presto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...