Pasta primavera

  

Cari amici torno ancora dopo diversi giorni con un primo piatto che noi abbiamo trovato davvero fantastico!

L’ho battezzato pasta primavera perche’ gli ingredienti che ho usato racchiudono tutti i profumi e i sapori primaverili, melanzane, zucchine, fiori di zucchine, tanto basilico fresco, scalogno, curcuma e un tocco croccante conferito dalle mandorle tostate e le scaglie di parmigiano reggiano!

Un piatto che noi abbiamo gustato tiepido portando in tavola profumi e sapori della bella stagione 😊

Ingredienti

220 gr di pasta ( io penne rigate ) 

4 zucchine 

5 fiori di zucchina

1 melanzana

1 scalogno

Curcuma

Olio evo

Abbondante basilico fresco

10 mandorle tostate

Scaglie di parmigiano reggiano

Sale

Pepe
Tagliate le melanzane a dadini e mettetele mezz’ora in acqua e sale.

Lavate e tagliate le zucchine a dadini

Pulite i fiori di zucchina togliendo il pistillo centrale.

Rosolate scalogno e olio evo, aggiungete prima le melanzane e fate rosolare a fiamma allegra, dopo 10 min aggiungete le zucchine e continuate a rosolare.

Dopo 10’min aggiungete un pochino d’acqua e abbassate la fiamma.

Quasi a fine cottura aggiungete il basilico spezzettato e i fiori di zucchina.

Terminate la cottura per altri 5 min, salate e pepate.

Bollite la pasta, scolatela e mettetela in un’ampia ciotola, aggiungete le verdure, le mandorle tostate tritate grossolanamente, le scaglie di parmigiano, la curcuma e altro basilico fresco.

Condite con un filo d’olio a crudo e servite!

  

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5 pensieri su “Pasta primavera

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