Risotto al formaggio con limone e mandorle

  

A casa mia i piatti forti oltre alla carne e alle polpette di ogni genere sono i risotti, un primo piatto che mette d’accordo sempre tutta la famiglia, ma appunto il risotto non le insalate di riso, quindi anche d’estate mi tocca cucinarli.

Di solito la scelta ricade su ingredienti semplici in base alla stagione e per la primavera non poteva di certo mancare un risotto fresco, aromatizzato al limone, cremoso e con un tocco croccante delle nostre adorate mandorle!

A casa i miei uomini hanno fatto anche il bis e io rischiavo quasi di non assaggiarlo neanche!
Ingredienti

270 gr di riso carnaroli

80 gr di formaggio tipo philadelphia ( io senza lattosio ) 

10 mandorle non pelate

20 gr di parmigiano

1 limone non trattato ( succo e buccia ) 

Scalogno

Olio evo

Sale

Brodo vegetale

Rosolate olio e scalogno, aggiungete il riso e fate tostare, sfumate con il succo di un limone filtrato.

Aggiungete il brodo vegetale man mano.

A 5 min dalla fine della cottura aggiungete la philadelphia e meta’ delle mandorle tritate finemente.

Ultimate la cottura, mantecate con il parmigiano.

Impiattate il risotto guarnito con buccia di limone grattuggiata e mandorle tritate grossolanamente!

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4 pensieri su “Risotto al formaggio con limone e mandorle

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