Biscottoni

  
Da quando mio marito ha scoperto la sua intolleranza al lattosio sono due gli alimenti che gli mancano in particolare, la mozzarella di bufala e la colazione classica con caffe’ e latte e biscotti morbidi da inzuppare.

Lui non e’ un’amante dei dolci in genere e infatti le altre cose non gli mancano in particolare ma anche se spesso preparo dei biscotti o dolci senza lattosio lui non e’ pienamente soddisfatto!

A colazione beve di solito il latte di farro e caffe’, con cereali o con qualche dolcetto preparato da me, ma continua a dire che gli manca il biscotto classico da colazione, quello morbido e spugnoso per l’inzuppo e siccome mi piace accontentarlo e anche un po viziarlo ☺️ ecco che per questo giorno di festa ho deciso di fargli questa sorpresa!

Io ho usato latte di soia al posto del latte intero e uova di quaglia al posto di quelle di gallina, risultato stratosferico e anche se un po vagamente stamani mio marito e’ riuscito a fare la sua colazione preferita!
Ingredienti per 20 biscottoni

250 gr di farina 00

100 gr di zucchero + extra

40 ml di latte di soia o latte intero

50 ml di olio di semi

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

5 uova di quaglia o 1 uovo di gallina

2 cucchiaini di ammoniaca per dolci
In una ciotola mettete la farina, zucchero e ammoniaca e mescolate.

Fate un buco al centro e incorporate estratto di vaniglia, le uova, il latte e l’olio.

Impastate fino a formare un panetto compatto.

Staccate 20 pezzetti di impasto e formate dei cilindri, passateli ognuno nello zucchero semolato.

Adagiate i biscottoni su una teglia rivestita di carta forno distanziati tra loro e cuocete a 170 gradi per 20 min circa.

Fate raffreddare completamente e poi tuffateli nel caffe’ e latte 😊

   
 

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5 pensieri su “Biscottoni

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