Fusilli curcuma, carote e limone con cialde di parmigiano

  
Oggi vi propongo un primo piatto davvero fresco e sfizioso, una pasta con curcuma, limone, prosciutto cotto e carote accompagnate da una croccantissima cialda di parmigiano reggiano e chicchi di mais tostato!

Un piatto che ho portato in tavola a pranzo martedi scorso, fresco, leggero e super gustoso!
Ingredienti per la pasta 

230 gr di fusilli

2 carote

Scalogno

1 fetta di cotto

Curcuma

1 limone

Olio evo, sale e pepe

Per 2 cialde

60 gr di parmigiano reggiano

200 gr di mais in scatola

Olio evo

Sale e pepe
Rosolate olio, carote e scalogno, aggiungete il cotto a pezzetti e rosolate, sfumate con il succo filtrato di un limone.

Aggiungete la curcuma, la buccia di limone grattuggiata, sale e pepe.

Cuocete la pasta, scolatela e saltatela nel condimento.

Grattuggiate il parmigiano, scaldate una padella antiaderente e versate all’interno il formaggio, date una forma sferica, cuocete pochi min poi sollevate con una paletta e mettete su un bicchiere capivolto.

Fate raffreddare le cialde in frigo.

Tostate il mais con un filo d’olio, sale e pepe.

Impiattate  la pasta, accompagnate  con la  cialda di parmigiano e il mais, guarnite con fette di limone!

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4 pensieri su “Fusilli curcuma, carote e limone con cialde di parmigiano

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