Filetti di cernia in guazzetto di pomodorini ” schiattati ” 

  

Adoro il pesce ma tra i miei preferiti c’e’ la cernia appunto, con le sue carni pregiati e delicate e’ un secondo piatto di pesce che cucino spesso perche’ a casa e’ abbastanza apprezzato anche dagli uomini di casa!

Qualche settimana fa avevo comprato una cernia da 2 kg che mi sono fatta accuratamente sfilettare ottenendo dei filetti spessi e carnosi e con la testa e le lische ho preparato un’ottimo fumetto di pesce!

Per questo secondo piatto ho usato il guazzetto di pomodoro al sapore di mare, il liquido di cottura l’ho ottenuto dal fumetto di cernia preparato e ho usato una tecnica credo molto meridionale ossia del pomodoro ” schiattato ”  consiste praticamente di usare i pomodorini interi, schiacciarli per far fuoriscire i semi e cuocerli interi!

Ho ottenuto un secondo di pesce davvero delizioso, semplice, con pochi ingredienti e davvero molto apprezzato da tutti!
Ingredienti

3 filetti di cernia

15 pomodorini datterini

Olio evo

Basilico

Origano

1 spicchio d’aglio

Sale

Olio evo

Prezzemolo

Peperoncini

Brodo di pesce

Preparate il fumetto di pesce con la testa e le lische della cernia, mettete in una pentola gli avanzi del pesce, qualche pomodorino, uno spicchio d’aglio, olio, sale e prezzemolo e acqua.

Cuocete per 1 ora, poi filtrate il liquido con un colino a maglie strette.

Soffriggete aglio, olio evo e peperoncino.

Riempite una grossa ciotola con acqua fredda, incidete leggermente i pomodorini, poi immergeteli nell’acqua fredda e schiacciateli con il palmo della mano, raccogliete velocemente i pomodori e uniteli al soffritto.

Fate cuocete 5 min, poi adagiate i filetti di cernia in padella, aggiungete due mestoli di fumetto di pesce, sale, origano e basilico.

Cuocete ancora una decina di min, servite la cernia in guazzetto nappata con il liquido di cottura e ricoperta di pomodori ” schiattati ” !

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6 pensieri su “Filetti di cernia in guazzetto di pomodorini ” schiattati ” 

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