Plumcake salato salsiccia e provola

  

I plumcake salati sono degli ottimi salvacena, in particolare quando non si ha voglia delle solite portate di carne o pesce, o quando abbiamo in frigo tanti piccoli avanzi che non servirebbero a comporre un secondo piatto e quando si ha voglia di un bel rustico ma non si ha tempo per attendere lunghe ore di lievitazione.

Il plumcake appunto che vi propongo oggi e’ nato dall’esigenza di smaltire delle salsicce cotte il giorno prima e della provola affumicata che avevo da alcuni giorni in frigo!

Per rendere il plumcake ancora piu soffice e gustoso ho aggiunto all’impasto dello yogurt greco magro, poco olio e un ripieno di salsiccia, provola e pepe nero!

Ingredienti per uno stampo da 30

200 gr di farina 00

160 gr di yogurt greco magro

20 ml di olio di semi

3 uova

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Sale e pepe

Per il ripieno

3 salsicce

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

200 gr di provola affumicata

20 gr di parmigiano
Montate le uova, unite l’olio, il latte e lo yogurt continuanto a montare.

Aggiungete la farina a pioggia, il pepe, il parmigiano grattuggiato e il sale e mescolate.

Bollite le salsicce con la cipolla e vino bianco e sbriciolatele.

Tagliate la provola a dadini.

Unite salsicce e provola all’impasto e mescolate velocemente con una spatola di legno.

Alla fine aggiungete il lievito, mescolate molto velocemente e infornate a 200 gradi per 35 min circa.

Fate la prova stecchino, fate raffreddare e gustate!

   
 

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4 pensieri su “Plumcake salato salsiccia e provola

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