Peperoni al forno alla siciliana

  

I peperoni cotti in forno alla Siciliana, con capperi di Pantelleria, sono un contorno ricco, sostanzioso ma indubbiamente piu’ light rispetto alla classica peperonata o peperoni fritti in padella alla Napoletana.

Un contorno semplice ma molto gustoso che in queste sere ha accompagnato una banale bistecca alla griglia!
Ingredienti

2 peperoni rossi, 1 giallo e 1 verde

1 spicchio d’aglio

Origano

Basilico

Olio evo

Capperi

Sale

Pane grattuggiato
Tagliate i peperoni molto sottili, metteteli in una ciotola e conditeli con abbondante olio evo, sale, aglio e origano.

Mescolate poi metteteli in una teglia da forno e cuoceteli a 180 gradi per 35 min circa.

Estraete la teglia dal forno aggiungete i capperi, mescolate e infornate altri 10 min.

Estraete ancora la teglia, aggiungete il basilico spezzettato, spolverate la superficie di pane grattuggiato e rimettete in forno a gratinare per 5 min.

Fate intiepidire e gustate!

  

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9 pensieri su “Peperoni al forno alla siciliana

    1. Grazie Silva, noi invece li facciamo a gratin, ma il procedimento e’ molto piu lungo, prima bisogna grigliare i peperoni, poi spellarli e poi cuocerli in questo modo ma oltre i capperi aggiungiamo anche olive nere!

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