Pancake salati con pesto di zucchine ai pistacchi

  

Cari amici spero abbiate trascorso tutti una buona domenica, per noi e’ stata una giornata casalinga, Lorenzo ieri aveva la febbre e oggi tanta tosse 😔

Stasera vi propongo un’altra delle mie ricette rivisitate da me, innanzitutto ho preparato un pesto di zucchine diverso con i nostri adorati pistacchi e ho realizzato dei pancake salati con uova di quaglia, latte e farina di farro, farciti con del salame milano e scaglie di parmigiano reggiano!
Ingredienti per il pesto di zucchine ai pistacchi

3 zucchine

 60 gr di pistacchi non salati

5-6 foglie di basilico fresco

Sale

Pepe

Olio evo

Per 6 pancake

7 uova di quaglia

120 gr di farina di farro

30 ml di olio di semi

100 ml di latte di farro

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per torte salate

Salame e parmigiano per farcire

Tagliate le zucchine a pezzetti, sbollentateli pochi min, poi frullateli con tutti gli ingredienti sopra citati fino ad ottenere un pesto denso e cremoso.

Montate le uova, aggiungetebolio e latte, incorporate la farina, lievito e sale, mescolate ottenendo una pastella liscia senza grumi, fate riposare 30 min in frigo.

Ungete una padella antiaderente, riscaldatela e versate il composto a cucchiaiate, cuocete qualche min per lato poi mettetele in un piatto impilate una sopra l’altra.

Farcite i pancake spalmando un leggero strato di pesto di zucchine, poi aggiungete il salame e il parmigiano.

Impiattate i pancake accompagnati con il pesto di zucchine!

  

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...