Pesto Calabrese

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Cari amici sapete che adoro in particolare la cucina locale e regionale, in particolare quella tradizionale!

La Calabria fa parte di quelle regioni che mancano tra le varie ricette regionali pur in casa amando i cibi dal sapore forte deciso tipico di questa regione.

Il pesto alla Calabrese e’ un condimento davvero fantastico, dal sapore corposo e deciso ma allo stesso tempo cremoso e delicato.

si tratta di una salsa a base di peperoni, concentrato di pomodoro, pecorino, parmigiano e ricotta il tutto speziato da una generosa quantita’ di peperoncino piccante!

Ottimo sia per condire qualsiasi formato di pasta che come salsa noi ad esempio lo abbiamo spalmato sulle friselle!

Ingredienti

2 peperoni rossi e 1 giallo

1/2 cipolla

100 ml di concentrato di pomodoro

150 gr di ricotta ( io senza lattosio )

30 gr di pecorino

30 gr di parmigiano

peperoncino

sale

olio evo q.b

 

pulite e tagliate i peperoni a strisce.

soffriggete cipolla e olio, unite i peperoni e fate cuocete una quindicina di min, unite il concentrato di pomodoro e cuocete ancora 10 min.

fate raffreddare i peperoni.

in un mixer mettete i peperoni, il resto degli ingredienti e olio q.b, frullate fino ad ottenere un pesto liscio e vellutato.

conservate in frigo in barattoli di vetro e usatelo per condire pasta o come salsa di acvompagnamento!

 

 

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4 pensieri su “Pesto Calabrese

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