Alici ” indorate e fritte “

image

 

Come promesso oggi vi propongo un’altra ricetta tradizionale, dopo i famosissimi arancini di riso Siciliani oggi un’altra frittura, una ricetta tipica Napoletana le alici ” indorate e fritte”

le alici dette in napoletane ” indorate e fritte ” sono appunto alici fritte panate con farina e uova, un’altra ricetta della Napoli antica e popolare, un’altra di quelle ricette che mi portano indietro nel tempo ai miei ricordi di bambina, un’altra ricetta tipicamente estiva con un fritto che ti invade la casa, che ti constringe di tenere le finestre spalancate per ore, un fritto non sgradevole, ma che ti resta ” addosso ” oltre che nel cuore!

vi annuncio che questa e’ la seconda ricetta di un trittico di frittura, l’ultimo che vi mostrero’ a breve mi ha riempita d’orgoglio, una ricetta rivisitata, reinterpretando uno dei must della cucina Italiana, viaggiando dall’estremo sud, a Napoli, fino al nord est…non vi dico altro 😉😉

Ingredienti

400 gr di alici

2 uova

sale e pepe

farina q.b

olio di semi

 

pulite, lavate e spinate le alici aprendole a libro, fatele sgocciolare.

sbattete le uova con sale e pepe.

passate le alici prima nella farina, poi nelle uova.

friggetele immediatamente in olio di semi ben caldo, cuocete fino a doratura, poi fatele sgocciolare solo per poco tempo su carta assorbente e servite calde cosparse di sale e pepe nero!

 

 

Annunci

7 pensieri su “Alici ” indorate e fritte “

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...