Soda bread

  
Il soda bread e’ un pane di origine Irlandese,un pane morbido ottimo per la colazione o per accompagnare un pasto. 

Il soda bread e’ un pane senza lievito,la lievitazione avviene infatti grazie alla presenza di due ingredienti che insieme consentono tale processo cioè il latte e il bicarbonato di sodio. 

Ricordo di aver adocchiato questo pane sul blog della cara amica Simona di grembiuledacucina e mi ero promessa di provarlo ma per una ragione o per l’altra non ho avuto modo…

Ma siccome oggi avevo bisogno di un pane imminente e non avendo a disposizione lievito allora mi si è presentata l’occasione! 
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30 

200 gr di farina integrale 

200 gr di farina 00

400 ml di latte ( io senza lattosio ) 

2 cucchiaini di sale

1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

In una grande ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi. Unire il latte e mescolate velocemente ottenendo un’impasto molto idratato e appiccicoso. 

Infarinate un telo con abbondante farina versatevi sopra l’impasto e con l’aiuto di una spatola dategli la forma. 

Adagiate l’impasto in uno stampo rivestito di carta forno, praticate con un coltello affilato dei tagli e infornate a 200 gradi per 35-40 min circa 

Gustate sia tiepido che freddo. 

  

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6 pensieri su “Soda bread

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