Arancini di zucca


Appena finisce agosto per tutta la nostra famiglia e’ già tempo di zucca! La amiamo in modo particolare ed è’ un’ingrediente che mette d’accordo tutti e tre perfino mio figlio che con le verdure non ha un buon rapporto.

Siccome il mio Lorenzo ama tutto quello che sono crocchette, polpette e arancini ho pensato in questi giorni in prossimità dell’inizio della scuola, di fargli una sorpresa speciale con la nostra amata zucca!

Un risotto alla zucca trasformato in deliziosi arancini, ripieni di scamorza affumicata, con una panatura croccantissima è un fritto davvero invitante!

A casa sono piaciute in modo particolare, divorate alla velocità della luce, ci credete che rischiavo di restare a bocca asciutta ? 😀

 

 

Ingredienti per 10 arancini

400 gr di zucca già pulita

250 gr di riso carnaroli

20 gr di burro

scalogno

noce moscata

brodo vegetale

30 gr di parmigiano

1/2 bicchiere di vino bianco

olio evo

 

 

2 uova

sale

pepe

pane grattugiato

200 gr di scamorza affumicata

olio di semi di arachidi

 

Pulite e lavate la zucca, preparate il risotto rosolando olio, scalogno e noce moscata.

Aggiungete la zucca tagliata a dadini e fate rosolare, aggiungete il riso fate tostare e sfumate con il vino.

Aggiungete man mano il brodo vegetale, a fine cottura mantecate il risotto con burro e parmigiano.

Mettete il risotto a raffreddare su un piatto piano e schiacciatelo leggermente con il dorso di un cucchiaio.

Intanto lavorate le uova con sale e pepe.

Quando il risotto si sarà raffreddato, con le mani umide raccogliere un po di riso schiacciandolo leggermente nel palmo della mano, mettere al centro un paio di pezzetti di scamorza e richiudere con altro riso. Date la forma tondeggiante, poi passare gli arancini prima nelle uova poi nel pane grattugiato.

Friggere gli arancini di zucca in abbondante olio di semi a immersione, fate dorare da tutti i lati e servite caldissimi !

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9 pensieri su “Arancini di zucca

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