Scaloppine di merluzzo con salsa verde e pesto di limoni 

  
Questo secondo piatto di pesce lo avevo preparato un bel po’ di tempo fa ma poi me ne dimenticata! 

Si tratta di scaloppine di filetto di merluzzo al limone accompagnate da una salsa verde al prezzemolo e un delicato pesto di limoni! 

Un piatto di pesce sano, leggero e gustoso ! 

Ingredienti 

4 filetti di merluzzo 

Farina q.b o farina di riso per una versione gluteen free 

1 limone 

Sale 

Olio 

1 noce di burro
Per la salsa verde

Prezzemolo 

1 spicchio d’aglio 

Sale 

Pepe 

Olio evo 
Per il pesto di limone

2 limoni non trattati 

1 spicchio d’aglio 

Sale 

Olio evo 
Rosolate olio e burro, adagiate i filetti di merluzzo infarinate e fate rosolare da entrambi i lati, sfumate con il succo di limone, salate,pepate e tenete in caldo. 

Preparate le due salse separatamente frullando in un mixer tutti gli ingredienti sopra indicati, per il pesto di limoni anche la buccia senza la parte bianca. 

Assemblate il piatto con i filetti di merluzzo accompagnato dalla salsa verde e il pesto di limoni! 

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12 pensieri su “Scaloppine di merluzzo con salsa verde e pesto di limoni 

    1. Con questo piatto mi sono ispirata a due ricette completamente diverse dello chef Alessandro Borghese, la salsa verde abbinata a una impepata di cozze e il pesto di limoni per condire i garganelli….io li ho uniti in questo unico piatto di pesce!

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