Torta al cioccolato 

  
Ne ho fatte tante di torte al cioccolato in diverse versioni e varianti! Vegana, con latte e farina di farro, senza uova e burro, con la ricotta, di soli albumi, la torta tenerina….ma non ho mai fatto una di quelle torte al cioccolato burrose e ricche come piacciono a me! 

Oggi non potevo resistere e mi sono concessa questo peccato, del resto l’autunno mi mette una tristezza infinita in qualche modo dovrò tirarmi su il morale no? 😉

Ingredienti per uno stampo da 24 

150 gr di farina 

50 gr di cacao amaro

150 gr di cioccolato fondente 

2 uova + 1 tuorlo

180 gr di zucchero

1/2 bustina di lievito

1 bustina di vanillina 

200 gr di burro
Sciogliete 100 gr di cioccolato con 20 gr di burro presi dal totale e tenete da parte. 

Montate i tuorli con lo zucchero e unite il burro morbido poco per volta continuando a montare, aggiungete cacao, farina, lievito e vanillina e il restante cioccolato tritato finemente. incorporate gli albumi precedentemente montati a neve ferma e amalgamateli al composto con un movimento dal basso verso l’alto. 

Rivestite una tortiera con carta forno e versate all’interno con metà del composto, aggiungete delicatamente il cioccolato sciolto e riempite con il restante impasto. 

Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 min circa, fate raffreddare completamente e sentite che goduria! 

Annunci

7 pensieri su “Torta al cioccolato 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...