Sbriciolata di ricotta senza uova e lattosio 

  
In questa domenica uggiosa vi propongo una sbriciolata al cioccolato molto particolare, senza uova, senza burro e senza lattosio. 

La sbriciolata è composta da una frolla di ricotta senza lattosio, aromatizzata al miele è arricchita di cioccolato fondente e crema di nocciole senza lattosio. 

Croccante fuori e morbida dentro, ottima per colazione o merenda. 

Ingredienti per uno stampo da 22

200 gr di farina

170 gr di zucchero

3 cucchiai di miele

2 cucchiai di cacao amaro

200 gr di ricotta senza lattosio

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale 

50 gr di cioccolato fondente

200 gr di crema di nocciole
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, mescolate poi unite il cioccolato fondente tritato finemente e il miele. 

Unite la ricotta e lavorate il composto molto velocemente con le mani ottenendo un’impasto granuloso ( tipico della sbriciolata)

Rivestite una tortiera di carta forno, adagiate all’interno metà del composto e livellatelo bene, distribuite la crema di nocciole sciolta a bagnomaria e ricoprite con il restante impasto. 

Cuocete in forno a 160 gradi per 45 min circa, fate raffreddare e servite! 

Annunci

2 pensieri su “Sbriciolata di ricotta senza uova e lattosio 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...