Risotto zucca, curry e raspadura

  
L’idea di abbinare il curry al risotto alla zucca arriva dall’amica Simona di grembiule da cucina. 

Oltre a questi due ingredienti buonissimi che si sposano alla perfezione ho aggiunto anche della raspadura Lodigiana che ormai nella mia cucina non manca mai da quando l’ho scoperta di recente ! 
Ingredienti 

250 gr di riso carnaroli

250 gr di zucca ( io tipo Napoletana)

1 cucchiaino di curry

50 gr di raspadura 

1 noce di burro ( io senza lattosio ) 

Olio evo

Scalogno

Brodo vegetale 

Vino bianco
Tagliate la zucca a dadini molto piccoli e rosolatela in 1 cucchiaio di olio, quando sarà cotta frullatela fino ad ottenere una crema liscia.

Rosolate olio e scalogno, aggiungete il riso e fate tostare, sfumate con il vino. 

Aggiungete la crema di zucca e il curry, aggiungete man mano il brodo e fate cuocere. 

A fine cottura mantecate il risotto con una noce di burro e la raspadura, fate riposare pochi min poi impiattare e servite! 

Annunci

8 pensieri su “Risotto zucca, curry e raspadura

    1. Non so cosa sia il tosone, la raspadura è’ un prodotto tipicamente Lodigiano e credo che al di fuori della Lombardia pochi lo conoscono. Io comunque lo compro al supermercato tra i prodotti tipici Italiani, ma anche qui non è facile da trovare infatti lo compro in un determinato posto !

    1. È’ un formaggio tipico Lombardo con la precisione della città di Lodi, si tratta del grana padano tagliato con un apposito attrezzo in sfoglie sottilissime, buonissimo nelle paste, sulla pizza, mantecare risotti!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...