Dita della strega

20131028-233306.jpg

Buon Halloween a tutti voi

 

dall’archivio di immacucina: le dita della strega!

 

 

Ieri mattina mio figlio si è svegliato in vena di preparare le ricette di halloween, come non accontentarlo? Lui è il mio aiutante ufficiale in cucina insieme ci divertiamo un mondo in particolare a preparare biscotti, così oggi vi propongo quello che abbiamo pasticciato ieri mattina insieme.

Ingredienti
100 gr di zucchero
1 uovo
200 gr di farina
90 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Mandorle pelate

In una ciotola lavorate a crema zucchero e burro morbido, inserite l’uovo e continuate a mescolare. Aggiungere la vanillina, farina e lievito, impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e mettete in frigo, avvolto in pellicola, per mezz’ora.
Dividere l’impasto in tanti piccoli pezzetti, a noi ne sono usciti 15, e lavorare ogni singolo pezzetto formando tanti cilindri lunghi quanto un dito.
Con un coltello praticare dei tagli all’altezza delle nocche, sul l’estremità di ogni cilindro poggiate una mandorla e pressate leggermente per farla aderire.
Cuocete in forno pre scaldato a 180 gradi per 15′, sfornate e lasciate intiepidire.

Annunci

9 pensieri su “Dita della strega

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...