Menù vigilia di Natale Tradizionale – Cornetti salati di pasta brioche

Menù tradizionale 24 dicembre categoria aperitivi e buffet. 

Ingredienti per 10 cornetti
250 gr di farina 00
8 gr di lievito di birra
120 ml di acqua tiepida
20 gr di zucchero
8 gr di sale
40 gr di burro

1 tuorlo+ 2 cucchiai di acqua per spennellare i cornetti

In una ciotola sciogliete il lievito in acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero preso dal totale, fate riposare per 15 min.
In un’altra ciotola mettete la farina e zucchero, fate un buco al centro e mettere il burro morbido a fette e versate a filo l’acqua con dentro il lievito.
Iniziate a impastare, quando si sarà formato aggiungere il sale.
Rovesciare tutto su una spianatoia leggermente infarinata e impastate per almeno 10 min.
Stendete la pasta ottenendo un rettangolo e ricavate 10 triangoli.
Di ognuno allungate la punta poi arrotolatelo su se stesso facendo in modo che la punta vada sotto.
Mettete su una placca rivestita di carta forno in forno spento con solo la luce accesa e fate lievitare per 3 ore e mezza.
Dopo questo tempo preparate una miscela con tuorlo e acqua e spennellate i vostri cornetti.

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Fate lievitare ancora 1 ora in forno spento.
Infornate a 200 gradi e cuocete per 15/18 min, fate intiepidire a farcite con il ripieno di salumi desiderato!

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21 pensieri su “Menù vigilia di Natale Tradizionale – Cornetti salati di pasta brioche

      1. Ciao Marina scusa il ritardo, si si possono congelare sia cotti che crudi prima della seconda lievitazione! Sono contenta ti siano piaciuti non vedo l’ora di vederli pubblicati ! Ciao
        Imma

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