Menù vigilia di Natale – Alici marinate

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Menù tradizionale, senza glutine, senza lattosio 24 dicembre categoria antipasti 
Le alici marinate sono un’antipasto tipico di tutto il sud Italia, la realizzazione e’ piuttosto lunga ma ne vale davvero la pena.
Il segreto di una buona riuscita e’ di farle con alici freschissime appena comprate e poi armarsi di molta pazienza per la pulizia !
Io non le amo molto, diciamo che non amo proprio le alici, le faccio per mio marito!

Ingredienti
500 gr di alici fresche
1 limone
Aceto bianco
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Sale
Olio evo

Lavate e pulite le alici, aprendole a libro e passandole sotto l’acqua per togliere ogni impurità, fate sgocciolare e adagiatele in una pirofila, copritele completamente con il succo di limone e aceto.
Coprite le alici e mettete in frigo a marinare per. 4/5 ore.
Riprendete le alici, sgocciolatele del limone e aceto ma senza risciaquarle.
Adagiatele in una pirofila e conditele a strati con olio, sale, peperoncino, aglio e prezzemolo. Coprite completamente di olio e fate riposare almeno. 7/8 ore prima di gustarle!

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